OPEN MENU

MENU

牛カルビうどん

牛カルビうどん(牛カルビ肉+ゆでうどんを使ったレシピ)

牛カルビ肉やゆでうどんを使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    ねぎは白い部分を1.5cm幅の斜め切りにし、青い部分は斜めに細く切る。こんにゃくは食べやすい長さに切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて煮立て、牛肉、(1)のねぎの白い部分・こんにゃくを加えて煮る。火が通ったら、うどん、(1)のねぎの青い部分を加え、ひと煮立ちさせる。
  3. コチュジャンの量はお好みで調整してください。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー597 kcal
  • ・塩分5 g
  • ・たんぱく質16 g
  • ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品