ぶっかけマヨコーンごはんの献立
                献立 40分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 611 kcal
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                    ・塩分 3.7 g
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                    ・たんぱく質 23.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 166 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        つくり方
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                                    1コーン缶は汁気をきる。
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                                    2ご飯に(1)のコーンを混ぜて器に盛り、「ピュアセレクトマヨネーズ」をかけ、
 好みでパセリを散らす。
                            「ぶっかけマヨコーンごはん」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー335kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質4.8 g
- ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ひじきのペペロンチーノ風
                        15分
                        (時間外を除く)                    
                    材料(2人分)
- 干しひじき
- 20g
- ベーコン
- 2枚(50g)
- ミニトマト
- 6個
- にんにくのみじん切り
- 2かけ分(10g)
- 赤唐がらしの輪切り
- 1/2本分
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1/2
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1・1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1ひじきはサッと洗い、たっぷりの水に20~30分つけてもどし(時間外)、水気をきる。
 ベーコンは1cm幅に切り、ミニトマトは半分に切る。
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                                    2フライパンにAを入れて弱火にかけ、香りが出たら(1)のひじき・ベーコン、
 「コンソメ」を加えて炒める。「コンソメ」が溶けたら(1)のミニトマトを加え、
 火を止めて余熱で火を通す。
                            「ひじきのペペロンチーノ風」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー178kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質5.3 g
- ・野菜摂取量※52 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        2種のきのこと水菜のおかずスープ
                        25分
                                            
                    材料(4人分)
- エリンギ
- 1パック
- しめじ
- 1パック
- 白菜の葉
- 2枚
- 水菜
- 1/2束
- 豚もも肉(カレー・シチュー用)
- 200g
- 水
- 3・1/2カップ
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 2個
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1エリンギは半分の長さに切り、食べやすい大きさに裂く。しめじは小房に分け、白菜は2cm幅のザク切りにする。水菜は3~4cm長さに切る。
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                                    2鍋に(1)のエリンギ・しめじ・白菜、豚肉、Aを入れ、途中、アクを取りながら、フタをして15分ほど煮る。
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                                    3塩・こしょうで味を調え、食べる直前に(1)の水菜を加えてサッと火を通す。
                            「2種のきのこと水菜のおかずスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー98kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質13 g
- ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                