ぶっかけマヨコーンごはんの献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 606 kcal
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                    ・塩分 3.1 g
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                    ・たんぱく質 25.3 g
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                    ・野菜摂取量※ 126 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        つくり方
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                                    1コーン缶は汁気をきる。
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                                    2ご飯に(1)のコーンを混ぜて器に盛り、「ピュアセレクトマヨネーズ」をかけ、
 好みでパセリを散らす。
                            「ぶっかけマヨコーンごはん」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー335kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質4.8 g
- ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1キャベツは芯を取り、2~3cm角に切る。
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                                    2耐熱容器に(1)のキャベツを広げて入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で
 1分10秒加熱し、水気をきり(しぼらない)、赤じそのふりかけ、「味の素®」であえる。
                            「キャベツのレンジあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー11kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質0.7 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        焼きなすとささ身のスープ
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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                                    2グリルパンを中火で熱し、オリーブオイルをしみ込ませたキッチンペーパーで拭く。
 なす、ささ身をのせ、時々返しながら、両面を色よく焼いて食べやすく切る。
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                                    3ボウルに熱湯カップ2ほどを入れておく。小さなボウル2個に卵を1個ずつ
 割り入れておく。
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                                    4鍋に水カップ4、Aを入れて中火で煮立て、鍋の湯を泡立て器で混ぜる。中央に
 (3)の卵を1個落とし、2分ほどゆでる。取り出して(3)の熱湯を入れたボウルに
 入れる。残りの卵も同様にゆでる。
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                                    5鍋に水、「コンソメ」を入れて中火で煮立て、塩で味を調え、スープを作る。
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                                    6器にポーチドエッグ、(2)のささ身・なすを盛り、スープをかける。
 オリーブオイル少々、粗びき黒こしょうをふる。
                            「焼きなすとささ身のスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー260kcal
- ・塩分2.6 g
- ・たんぱく質19.8 g
- ・野菜摂取量※36 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                