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ぶっかけマヨ焼きそばの献立

献立 40分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 640 kcal
  • ・塩分 5.8 g
  • ・たんぱく質 29.1 g
  • ・野菜摂取量※ 203 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ぶっかけマヨ焼きそば

10分

材料(2人分)

焼きそば用めん(粉末ソースつき)
2玉
キャベツ
3枚
にんじん
1/3本
玉ねぎ
1/3個
1/2カップ
「ピュアセレクト マヨネーズ」
適量
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはひと口大に切り、にんじんは短冊切りにする。玉ねぎはくし形切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のキャベツ・にんじん・玉ねぎを入れて炒める。
  3. 3

    しんなりしたら、めんを加えてほぐし、別添の粉末ソース、水を加えて炒め合わせる。
  4. 4

    器に盛り、「ピュアセレクトマヨネーズ」をかける。

「ぶっかけマヨ焼きそば」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー406kcal
  • ・塩分3.6 g
  • ・たんぱく質9.1 g
  • ・野菜摂取量※130 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

帆立のねぎ塩焼き

20分

材料(4人分)

帆立貝柱
6個(200g)
「やさしお」
小さじ1/2
ねぎ
1/2本(50g)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
貝割れ菜
適量
レモンのくし形切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    帆立貝柱は厚さを半分に切り、「やさしお」をまぶす。
  2. 2

    ねぎはみじん切りにし、ごま油を加えて混ぜ合わせる。
  3. 3

    アルミホイルの上に(1)の帆立貝柱を並べ、(2)を上にのせ、
    オーブントースター(600W)で焼く(予熱なしで10分、予熱後8分)。
  4. 4

    器に盛り、貝割れ菜を散らし、レモンを添える。
     

「帆立のねぎ塩焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー78kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質8.7 g
  • ・野菜摂取量※13 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトと豆腐の香味スープ

15分

材料(4人分)

トマト
1個
絹ごし豆腐
1丁
にら
1/2束
4個
3カップ
「Cook Do 香味ペースト」
24cm(17g)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豆腐、トマトは2cm角に切り、にらは4cm長さに切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の豆腐・トマト・にらを加えて1分ほど煮る。
  3. 3

    卵を割り入れ、フタをして弱火で3~4分加熱し、卵に火が通ったら、ごま油を回しかける。

「トマトと豆腐の香味スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー156kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質11.3 g
  • ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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