しょうが鍋の献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 521 kcal
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・塩分 3.9 g
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・たんぱく質 22.3 g
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・野菜摂取量※ 192 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
しょうが鍋
20分
つくり方
「しょうが鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー309kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質15.5 g
- ・野菜摂取量※148 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
塩ねぎ焼き
15分
つくり方
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1
ねぎは15cm長さに切ってから、タテ4等分に切る。 -
2
ボウルにAを入れて混ぜ、(1)のねぎを加えてからめる。 -
3
フライパンにごま油を入れて熱し、(2)を1cm幅に広げて入れ、両面を色よく焼く。
食べやすく切り分けて皿に盛り、粗びき黒こしょう・「やさしお」をふり、
すだちを添える。 -
*食べる時にすだちをしぼる。
「塩ねぎ焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー157kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質4.6 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
長いもとオクラのだし酢
5分
つくり方
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1
長いもは皮をむき、4cm長さの拍子木切りにする。 -
2
オクラは塩少々(分量外)を加えた熱湯で1分ゆでて水にとり、
冷めたら水気をきって2~3等分の斜め切りにする。 -
3
ボウルにAを合わせ、(1)の長いも、(2)のオクラをあえる。
「長いもとオクラのだし酢」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー55kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質2.2 g
- ・野菜摂取量※14 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く