しょうが鍋の献立
                献立 35分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 627 kcal
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                    ・塩分 2.9 g
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                    ・たんぱく質 18.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 213 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        しょうが鍋
                        20分
                                            
                    
                つくり方
                            「しょうが鍋」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー309kcal
 - ・塩分1.6 g
 - ・たんぱく質15.5 g
 - ・野菜摂取量※148 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        たたきごぼうの南蛮酢
                        10分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
- 
                                    
1
ごぼうはゆでる。ごぼう、きゅうりはめん棒などでたたき、食べやすい大きさに切る。 - 
                                    
2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のごぼう・きゅうりを30分ほど
漬ける(時間外)。 
                            「たたきごぼうの南蛮酢」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー34kcal
 - ・塩分0.7 g
 - ・たんぱく質1.3 g
 - ・野菜摂取量※65 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        さつまいものきんぴら
                        10分
                                            
                    材料(1人分)
- さつまいも
 - 1/2本
 - 水
 - 大さじ3
 - 「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
 - 小さじ1(5g)
 - しょうゆ
 - 小さじ1/2
 - 七味唐がらし
 - 少々
 - 「AJINOMOTO サラダ油」
 - 大さじ1
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「さつまいものきんぴら」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー284kcal
 - ・塩分0.6 g
 - ・たんぱく質1.3 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く