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鶏だし鶏だんご鍋の献立

献立 31分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 402 kcal
  • ・塩分 4.6 g
  • ・たんぱく質 32.0 g
  • ・野菜摂取量※ 239 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏だし鶏だんご鍋

20分

材料(4人分)

鶏ひき肉
400g
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
ねぎのみじん切り
1/2本分(50g)
しょうがのすりおろし
大さじ1
大さじ2
白菜
1/4株(500g)
水菜
1束(200g)
にんじん
1/2本(80g)
長ねぎ
1/2本(50g)
しめじ
1パック
6カップ
「丸鶏がらスープ」
大さじ3

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ボウルにひき肉、「丸鶏がらスープ」を入れて練り混ぜ、粘りが出たら、Aを加えてさらに混ぜ、16等分に丸め、タネを作る。
  2. 2

    白菜、水菜はザク切りにし、にんじんは薄い輪切りにする。ねぎは斜め切りにし、しめじは小房に分ける。
  3. 3

    鍋にBを入れて煮立て、(1)のタネ、(2)の白菜・にんじん・しめじ・ねぎ・水菜を順に加えて煮る。

「鶏だし鶏だんご鍋」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー240kcal
  • ・塩分3.4 g
  • ・たんぱく質21.5 g
  • ・野菜摂取量※208 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ツナとチーズの揚げワンタン

15分

材料(2人分)

ツナ水煮缶・小
1/2缶
溶けるチーズ
25g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
うま味調味料「味の素®」
少々
パセリ・みじん切り
大さじ1/2
ワンタンの皮
8枚
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
適量
レモン
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ツナは水気をきってほぐし、Aを加えて混ぜる。
  2. 2

    (1)をワンタンの皮で包み、170~180℃の揚げ油できつね色に揚げる。
    器に盛り、レモンを添える。

「ツナとチーズの揚げワンタン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー134kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質9.7 g
  • ・野菜摂取量※1 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

やみつき!無限春菊

1分

材料(2人分)

春菊
3株
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    春菊は食べやすい長さに切り、Aであえる。

「やみつき!無限春菊」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー28kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質0.8 g
  • ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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