鶏だし鶏だんご鍋の献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 442 kcal
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・塩分 5.1 g
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・たんぱく質 27.1 g
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・野菜摂取量※ 269 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏だし鶏だんご鍋
20分
つくり方
「鶏だし鶏だんご鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー240kcal
- ・塩分3.4 g
- ・たんぱく質21.5 g
- ・野菜摂取量※208 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ピリ辛春雨サラダ
10分
「ピリ辛春雨サラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー80kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質3.6 g
- ・野菜摂取量※12 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
さやいんげんの春巻
15分
つくり方
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1
さやいんげんはスジを取り、サッとゆでて水気をきり、包丁の腹でつぶす。
「干し貝柱スープ」、Aで下味をつける。 -
2
春巻の皮1枚に(1)のさやいんげんの1/4量をのせて包み、Bの水溶き小麦粉で
端を留める。同様にあと3本作る。 -
3
油を160℃に熱し、(2)の春巻を弱火でじっくり揚げる。
「さやいんげんの春巻」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー122kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質2 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く