鶏だし鶏だんご鍋の献立
献立 22分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 454 kcal
-
・塩分 5.1 g
-
・たんぱく質 32.7 g
-
・野菜摂取量※ 238 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏だし鶏だんご鍋
20分
つくり方
「鶏だし鶏だんご鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー240kcal
- ・塩分3.4 g
- ・たんぱく質21.5 g
- ・野菜摂取量※208 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
「ねぎ塩温やっこ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー96kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質8.1 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
ポリ袋に切り干し大根を入れ、袋の中でキッチンばさみを使って3cm長さに切る。 -
2
Aを加えてもみ込む。 -
*もみ込んだ後すぐにお召し上がりいただけます。
「切干大根の中華和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー118kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質3.1 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く