もずくと温玉の中華風スープかけごはんの献立
献立 32分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 613 kcal
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・塩分 4.2 g
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・たんぱく質 23.1 g
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・野菜摂取量※ 146 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
もずくと温玉の中華風スープかけごはん
2分
つくり方
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1
器にご飯を等分によそい、Aを半量ずつのせ、熱湯を等分に注ぐ。 -
2
それぞれに温泉卵を割り入れ、小ねぎを散らす。
「もずくと温玉の中華風スープかけごはん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー340kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質15 g
- ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ピーマンとカリフラワーのチンジャオ炒め
30分
つくり方
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2
フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を炒める。肉に火が通ったら(1)のカリフラワー・
ピーマンを加えてさらに炒め、「Cook Do」を加えて炒め合わせる。
「ピーマンとカリフラワーのチンジャオ炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー235kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質7.1 g
- ・野菜摂取量※46 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
にんじんを拍子木切りにする。 -
2
耐熱ボウルに(1)のにんじんを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分40秒加熱する。「鶏白湯スープ」を加えて混ぜ合わせる。 -
3
器に盛り、ごまをかける。
「人参の鶏白湯和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー38kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く