もずくと温玉の中華風スープかけごはんの献立
献立 10分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 662 kcal
-
・塩分 5.6 g
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・たんぱく質 24.5 g
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・野菜摂取量※ 188 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
もずくと温玉の中華風スープかけごはん
2分
つくり方
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1
器にご飯を等分によそい、Aを半量ずつのせ、熱湯を等分に注ぐ。 -
2
それぞれに温泉卵を割り入れ、小ねぎを散らす。
「もずくと温玉の中華風スープかけごはん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー340kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質15 g
- ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ちくわのきんぴら
10分
材料(1人分)
- セロリ
- 1/2本(60g)
- ちくわ
- 2本(60g)
- にんじん
- 1/3本(50g)
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 6cm(4g)
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
「ちくわのきんぴら」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー241kcal
- ・塩分2.8 g
- ・たんぱく質8.4 g
- ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ちぎりキャベツの簡単中華風サラダ
3分
つくり方
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1
キャベツはザク切りにして塩もみをし、しばらくおいて水気をきる。 -
2
ボウルに(1)のキャベツ、「丸鶏がらスープ」を入れてよく混ぜ合わせ、
ごま油を加えてあえる。
「ちぎりキャベツの簡単中華風サラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー81kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く