もずくと温玉の中華風スープかけごはんの献立
献立 17分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 630 kcal
-
・塩分 2.6 g
-
・たんぱく質 27.4 g
-
・野菜摂取量※ 151 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
もずくと温玉の中華風スープかけごはん
2分
つくり方
-
1
器にご飯を等分によそい、Aを半量ずつのせ、熱湯を等分に注ぐ。 -
2
それぞれに温泉卵を割り入れ、小ねぎを散らす。
「もずくと温玉の中華風スープかけごはん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー340kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質15 g
- ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
牛肉とアスパラのオイスター炒め
15分
材料(4人分)
- 牛もも薄切り肉
- 200g
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
- 薄力粉
- 大さじ1
- 酒
- 小さじ2
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- グリーンアスパラガス
- 2束
- 酒
- 大さじ1
- 「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>
- 12cm(8.5g)
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
牛肉はひと口大に切り、Aで下味をつける。 -
2
アスパラは3cm幅の斜め切りにする。 -
3
フライパンに油を熱し、(1)の牛肉を入れてサッと炒め、(2)のアスパラ、Bを加えて炒め合わせる。
「牛肉とアスパラのオイスター炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー233kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質11.6 g
- ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトの青じそ和え
5分
材料(2人分)
- トマト
- 1個
- 玉ねぎ
- 20g
- 青じそ
- 3枚
- 酢
- 大さじ1
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1/2
- 「パルスイート カロリーゼロ」
- 小さじ1(3g)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「トマトの青じそ和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー57kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※108 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く