焼きおにぎりの鮭ときのこスープかけごはんの献立
                献立 25分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 759 kcal
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                    ・塩分 5.4 g
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                    ・たんぱく質 23.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 143 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        焼きおにぎりの鮭ときのこスープかけごはん
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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2
魚焼きグリルで(1)のおにぎり・ねぎの白い部分、さけを5~6分ほどこんがりと焼く。
さけは皮と骨を取り、ひと口大にほぐす。 - 
                                    
3
鍋にBを入れて煮立て、(1)のえのきだけ・しめじ・なめこを加え、ひと煮立ちさせる。 - 
                                    
4
器に(2)のおにぎり・ねぎの白い部分・さけをそれぞれ入れ、(3)を等分に注ぎ、
(1)のねぎの青い部分を飾る。 
                            「焼きおにぎりの鮭ときのこスープかけごはん」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー303kcal
 - ・塩分3.2 g
 - ・たんぱく質14.6 g
 - ・野菜摂取量※8 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        豆腐とアボカドのサラダ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
豆腐は粗くちぎり、塩をふり、ザルに上げて約5分ぐらい軽く水気をきる。 - 
                                    
2
アボカドは種と皮を取り、5mm厚さのいちょう切りにする。 - 
                                    
3
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)の豆腐、(2)のアボカドを加えてサッと混ぜる。 - 
                                    
4
器にサラダ菜を敷き、(3)を盛る。 
                            「豆腐とアボカドのサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー292kcal
 - ・塩分0.8 g
 - ・たんぱく質6.9 g
 - ・野菜摂取量※18 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        揚げ野菜のだし浸し
                        15分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
                            「揚げ野菜のだし浸し」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー164kcal
 - ・塩分1.4 g
 - ・たんぱく質2.3 g
 - ・野菜摂取量※117 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く