おじゃこ豆腐のスープかけごはんの献立
献立 15分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 585 kcal
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・塩分 4.8 g
-
・たんぱく質 22.7 g
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・野菜摂取量※ 129 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
おじゃこ豆腐のスープかけごはん
5分
つくり方
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1
ザーサイは食べやすく切る。 -
2
鍋に水を入れて沸かし、「丸鶏がらスープ」を加える。豆腐を手でくずしながら加え、
しょうゆを加えて味を調える。 -
3
器にご飯を等分によそい、(2)を等分に注ぎ、(1)のザーサイ、
ちりめんじゃこを等分にのせ、あさつきを散らす。
「おじゃこ豆腐のスープかけごはん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー191kcal
- ・塩分2.9 g
- ・たんぱく質6.4 g
- ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
麻婆大豆
10分
材料(2人分)
- 豚バラかたまり肉
- 100g
- 大豆の水煮缶
- 100g
- さやえんどう
- 4枚
- 長ねぎ
- 1/4本
- 「Cook Do」四川式麻婆豆腐用2人前
- 1箱
- 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
- 大さじ1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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2
フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉に火が通ったら、
「Cook Do」を加えてよく混ぜる。 -
3
(1)の大豆・さやえんどうを加えてサッと炒め、(1)のねぎを加えて
ひと煮立ちさせる。
「麻婆大豆」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー337kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質15.5 g
- ・野菜摂取量※11 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトの青じそ和え
5分
材料(2人分)
- トマト
- 1個
- 玉ねぎ
- 20g
- 青じそ
- 3枚
- 酢
- 大さじ1
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1/2
- 「パルスイート カロリーゼロ」
- 小さじ1(3g)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「トマトの青じそ和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー57kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※108 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く