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ザーサイの中華風スープかけごはんの献立

献立 48分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 634 kcal
  • ・塩分 3.9 g
  • ・たんぱく質 22.3 g
  • ・野菜摂取量※ 188 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ザーサイの中華風スープかけごはん

8分

材料(1人分)

ご飯
1杯(茶碗)(120g)
豚もも薄切り肉
25g
ザーサイ
5g
にら
5g
もやし
20g
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2(2.5g)
「クノール」ふんわりたまごスープ
1食分
熱湯
160ml
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉、ザーサイは細切りにする。にらは4cm長さに切る。
  2. 2

    フライパンに油、「熟成豆板醤」を入れて熱し、香りがたったら、(1)の豚肉を
    入れて炒める。肉に火が通ったら、(1)のザーサイ・にら、もやしを加えて炒める。
  3. 3

    器にご飯をよそい、「クノール ふんわりたまごスープ」をのせて熱湯を注いで軽く混ぜ、
    (2)をのせる。

「ザーサイの中華風スープかけごはん」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー381kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質10.8 g
  • ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かつおの中華風カルパッチョ

15分

材料(4人分)

かつお(刺身)
120g
きゅうり
1本
トマト
1個
「ピュアセレクト マヨネーズ」
50g
しょうがのみじん切り
3g
練り白ごま
大さじ1
小さじ2
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1(5g)
しょうゆ
小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1/2
白髪ねぎ
10g

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かつおは薄く切る。きゅうりはヨコ3等分に切って細切りにする。
    トマトはタテ半分に切って半月切りにする。
  2. 2

    ボウルにAをよく混ぜ合わせ、ごまマヨソースを作る。
  3. 3

    器のまわりに(1)のトマトを並べて(1)のきゅうりを敷き、(1)のかつおを
    盛りつけ、その上に(2)のごまマヨソースをかけ、白髪ねぎを中央にのせる。

「かつおの中華風カルパッチョ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー163kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質9.3 g
  • ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぼちゃの香味煮<オイスター醤油味>

30分

材料(2人分)

かぼちゃ
200g
2カップ
「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>
12cm(8.5g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぼちゃは種とワタを取り、ところどころ皮をむき、ひと口大に切る。
  2. 2

    鍋にA、(1)のかぼちゃを入れてフタをし、中火にかける。煮立ったら、10分ほど煮、弱火でかぼちゃがやわらかくなり、味を含むまで煮る。

「かぼちゃの香味煮<オイスター醤油味>」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー90kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質2.2 g
  • ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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