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グリル野菜のスープかけごはん チーズのせの献立

献立 18分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 786 kcal
  • ・塩分 3.9 g
  • ・たんぱく質 30.1 g
  • ・野菜摂取量※ 259 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

グリル野菜のスープかけごはん チーズのせ

8分

材料(1人分)

ご飯
1杯(茶碗)(120g)
玉ねぎ
10g
キャベツ
10g
もやし
10g
焼肉のたれ・辛口
大さじ1
スライスチーズ
1枚(12g)
「クノール」ふんわりたまごスープ
1食分
熱湯
160ml
黒こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    玉ねぎは薄切りにし、キャベツはひと口大に切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の玉ねぎ・キャベツ、もやしを入れて炒める。
    焼肉のたれを加えて火を止め、チーズをのせて余熱で溶かす。
  3. 3

    器にご飯をよそい、「クノール ふんわりたまごスープ」をのせ、熱湯を注いで軽く混ぜ、
    (2)をのせ、黒こしょうをふる。

「グリル野菜のスープかけごはん チーズのせ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー414kcal
  • ・塩分3 g
  • ・たんぱく質8.7 g
  • ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ズッキーニと大根のサラダ

5分

材料(2人分)

ズッキーニ
1本
大根
100g
ミニトマト
10個
ルッコラ
2株(20g)
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
小さじ2
「やさしお」
小さじ1/4
うま味調味料「味の素®」70g瓶
1ふり
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ズッキーニはピーラーでタテ薄切りにする。大根はピーラーで細長い薄切りにする。
    ミニトマトは半分に切る。ルッコラは根元を切る。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ、(1)のズッキーニ・大根を加えてあえる。
  3. 3

    器に盛り、(1)のミニトマト・ルッコラを添え、オリーブオイルをかける。

「ズッキーニと大根のサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー109kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質2.5 g
  • ・野菜摂取量※224 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏手羽肉のしょうがはちみつ煮

10分

材料(2人分)

鶏手羽先
6本
しょうが・薄切り
2/3かけ分
はちみつ
大さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
1/2カップ

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏手羽は関節から先をキッチンバサミで分けるように切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて煮立て、(1)の鶏手羽を並べ入れ、フタをして中火で5分、
    上下をかえしてフタをとってさらに約3分煮る。

「鶏手羽肉のしょうがはちみつ煮」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー263kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質18.9 g
  • ・野菜摂取量※5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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