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ゆず香るたまごスープかけごはんの献立

献立 33分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 689 kcal
  • ・塩分 3.4 g
  • ・たんぱく質 22.1 g
  • ・野菜摂取量※ 145 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ゆず香るたまごスープかけごはん

3分

材料(1人分)

ご飯
1杯(茶碗)(120g)
みつば
少々
ゆずの皮
少々
「クノール」ふんわりたまごスープ
1食分
熱湯
160ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    みつばは3cm長さに切り、ゆずの皮はせん切りにする。
  2. 2

    器にご飯をよそい、「クノール ふんわりたまごスープ」をのせ、熱湯を注いで軽く混ぜ、(1)のみつば・ゆずの皮をのせる。
  3. *ゆずの皮はレモンやみかんなど、柑橘の皮でもおいしくお作りいただけます。

「ゆず香るたまごスープかけごはん」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー214kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質4.7 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

牛もも肉と大根のピリ辛肉じゃが風

30分

材料(2人分)

牛もも薄切り肉
120g
大根
1/4本(200g)
にんじん
1/2本(60g)
こんにゃく
80g
さやいんげん
6本(40g)
1・1/2カップ
「ほんだし」
小さじ2/3
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1・1/3(4g)
しょうゆ
大さじ1
しょうがの薄切り
少々
ラー油
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    牛肉はひと口大に切り、大根、にんじんは乱切りにする。こんにゃくはサッと湯通しし、
    表面に格子状に切り目を入れ、食べやすい大きさにちぎる。
  2. 2

    さやいんげんは斜め半分に切って、耐熱皿に入れてラップをかけて、
    電子レンジ(600W)で25秒ほど加熱する。
  3. 3

    鍋に水、「ほんだし」を入れ、(1)の大根・にんじんを加えて火にかけ、
    煮立ったら弱火にして煮る。
  4. 4

    大根がやわらかくなったら、(1)のこんにゃく、「パルスイート」、Aを加えて
    中火で煮る。ひと煮立ちしたら(1)の牛肉を加えて混ぜ、弱火にして、
    汁気がなくなるまで煮る。
  5. 5

    最後にラー油を加え、(2)のさやいんげんを散らす。

「牛もも肉と大根のピリ辛肉じゃが風」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー167kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質14.1 g
  • ・野菜摂取量※139 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ツナとまいたけのひと口焼き

5分

材料(4人分)

ツナ缶
1/2缶(40g)
まいたけ
1パック(100g)
小ねぎ
1/4束(25g)
薄力粉
大さじ4
大さじ3
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ツナ缶は軽く油をきる。まいたけは小さくほぐし、小ねぎは2cm長さに切る。
  2. 2

    ボウルに(1)のツナ・まいたけ・小ねぎ、A、「コクうま」を入れて混ぜ、8等分する。
  3. 3

    フライパンに1cm深さほどの油を入れて熱し、(2)を手で軽く握るようにして
    形を作り、フライパンに入れる。中火にし、両面を1分ずつ焼き、油をきって取り出す。

「ツナとまいたけのひと口焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー308kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質3.3 g
  • ・野菜摂取量※6 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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