炊き込み帆立香味ご飯の献立
献立 55分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 604 kcal
-
・塩分 3.1 g
-
・たんぱく質 21.0 g
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・野菜摂取量※ 177 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
炊き込み帆立香味ご飯
10分
(時間外を除く)
つくり方
「炊き込み帆立香味ご飯」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー296kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質10.5 g
- ・野菜摂取量※18 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ごぼうとささ身のサラダ
20分
つくり方
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2
ささ身はスジを取り、鍋に入れてAをからめる。湯を加えてフタをし、
7~8分蒸し煮にする。冷めたら細く裂く。 -
3
Bを混ぜ合わせ、(1)のごぼう・みつば、(2)のささ身をあえる。
「ごぼうとささ身のサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー125kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質5.2 g
- ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
冷たいミルクかぼちゃスープ
30分
つくり方
「冷たいミルクかぼちゃスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー183kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質5.3 g
- ・野菜摂取量※91 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く