鮭と豆腐・キャベツのキムチレンジ蒸しの献立
献立 19分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 388 kcal
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・塩分 5.2 g
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・たんぱく質 28.9 g
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・野菜摂取量※ 176 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鮭と豆腐・キャベツのキムチレンジ蒸し
10分
つくり方
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1
さけは3等分に切り、塩をまぶす。豆腐は6等分にし、キャベツはザク切りにする。 -
2
ボウルなどにAを入れ、よく溶かす。 -
3
耐熱皿の中心に(1)のキャベツをのせ、まわりに(1)のさけ・豆腐を交互にのせる。しょうがを散らし、(2)を回しかけ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で5分加熱する。 -
4
白髪ねぎをのせ、ごま油をかける。
「鮭と豆腐・キャベツのキムチレンジ蒸し」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー233kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質23.1 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
簡単3色ナムル
12分
つくり方
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2
大豆もやしのナムルを作る。大豆もやしは耐熱皿に入れ、Aの1/3量をふり、
ラップをかけて電子レンジで2分30秒加熱し、ザルに上げて水気をきり、
Cをまぶす。 -
*各野菜に、【水大さじ2、「味の素KK 丸鶏がらスープ」小さじ1/3】ずつふり、
電子レンジ(600W)にかけてください。 -
*大豆もやしは、もやしに代えても美味しくお作りいただけます。
「簡単3色ナムル」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー120kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質3.4 g
- ・野菜摂取量※111 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノール 海鮮チゲスープ」をくぼみを下にして入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。 -
*お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。
「海鮮チゲスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー35kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く