ガリバタ鶏キャベツの献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 557 kcal
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・塩分 5.5 g
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・たんぱく質 22.2 g
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・野菜摂取量※ 238 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ガリバタ鶏キャベツ
10分
材料(3人分)
- 鶏もも肉
- 1枚(250g)
- 袋入りカット野菜(キャベツミックス)
- 1袋(220g)
- 「Cook Doきょうの大皿」ガリバタ鶏用
- 1箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
「ガリバタ鶏キャベツ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー272kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質14.9 g
- ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
根菜の和風ピクルス
20分
材料(1人分)
- れんこん
- 3cm
- ごぼう
- 7cm
- にんじん
- 1/5本
- 赤唐がらし(乾)・種を取る
- 1本
- すし酢
- 大さじ3
- 「ほんだし」
- 少々
- 「ピュアセレクト サラリア」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「根菜の和風ピクルス」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー227kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質2.9 g
- ・野菜摂取量※137 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
夏野菜とお麩のみそ汁
15分
つくり方
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1
水菜は4cm長さに切り、ピーマン、パプリカはタテに薄く切る。 -
2
玉麩は水に5分くらいつけ、水をすってやわらかくなったら水気をしぼる。 -
3
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の水菜・ピーマン・パプリカ、(2)の玉麩を加え、みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。
「夏野菜とお麩のみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー58kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質4.4 g
- ・野菜摂取量※28 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く