香味みそラーメンの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 625 kcal
-
・塩分 5.9 g
-
・たんぱく質 26.7 g
-
・野菜摂取量※ 131 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
香味みそラーメン
5分
材料(1人分)
- 焼きそば用蒸しめん
- 1玉(150g)
- 袋入りカット野菜(五目野菜炒めミックス)
- 1/4袋(65g)
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 12cm(8.5g)
- みそ
- 大さじ1/2
- 熱湯
- 1・1/2カップ
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
めんは袋のまま電子レンジ(600W)で1分加熱する。 -
2
耐熱容器にカット野菜を入れて、ラップをかけ、電子レンジで1分加熱する。 -
3
「香味ペースト」、みそを加え、熱湯を注いでよく混ぜ、(1)のめんを加える。 -
*お好みでこしょうをふってお召し上がりください。
「香味みそラーメン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー308kcal
- ・塩分4.5 g
- ・たんぱく質9.5 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ツナとチーズの揚げワンタン
15分
つくり方
-
1
ツナは水気をきってほぐし、Aを加えて混ぜる。 -
2
(1)をワンタンの皮で包み、170~180℃の揚げ油できつね色に揚げる。
器に盛り、レモンを添える。
「ツナとチーズの揚げワンタン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー134kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質9.7 g
- ・野菜摂取量※1 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ピリ辛中華やっこ
10分
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐
- 1/3丁
- きゅうり
- 1/4本
- セロリ
- 1/8本
- ゆでたけのこ
- 10g
- 干しえび
- 2尾
- 「ピュアセレクト サラリア」
- 大さじ1
- しょうゆ
- 少々
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 少々
- にんにくのみじん切り
- 1/8かけ分
- しょうがのみじん切り
- 1g
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「ピリ辛中華やっこ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー183kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質7.5 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く