OPEN MENU

MENU

中華風香味おじやの献立

献立 28分

SHARE

この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 729 kcal
  • ・塩分 5.4 g
  • ・たんぱく質 20.5 g
  • ・野菜摂取量※ 139 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

中華風香味おじや

5分

材料(1人分)

温かいご飯
200g
「Cook Do 香味ペースト」
12cm(8.5g)
1個
熱湯
1/2カップ
小ねぎの小口切り・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    耐熱容器に温かいご飯、「香味ペースト」を入れ、よく混ぜる。
  2. 2

    卵を割り入れ、軽くくずし、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分加熱し、熱湯を注ぐ。好みで小ねぎをのせる。
  3. *お好みで薬味ねぎのほか、ごま油やラー油をかけてもおいしくお召し上がりいただけます。

「中華風香味おじや」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー423kcal
  • ・塩分3.1 g
  • ・たんぱく質12.3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぼちゃとれんこんのオイスター炒め

25分

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉
150g
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
片栗粉
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
こしょう
少々
かぼちゃ
1/6個(130g)
れんこん
130g
ねぎ
30g
しょうがの薄切り
5g
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1
60ml
大さじ1
しょうゆ
大さじ2/3
水溶き片栗粉
小さじ2
こしょう
少々
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    豚肉は4cm幅に切り、Aで下味をつける。ねぎは1cm幅の斜め切りにする。
  2. 2

    かぼちゃはヨコ半分に切って5~7mm幅の薄切りにし、耐熱皿に並べてラップをかけ、
    電子レンジ(600W)で4分加熱する。れんこんは薄い輪切りにする。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(1)のねぎ、しょうがを炒める。
  4. 4

    香りが出たら、(1)の豚肉、(2)のれんこん・かぼちゃの順に炒め、
    「丸鶏がらスープ」、「オイスターソース」、Bを加えて炒め合わせる。

「かぼちゃとれんこんのオイスター炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー263kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質7.4 g
  • ・野菜摂取量※71 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

やみつき!無限パプリカ

3分

材料(4人分)

パプリカ(赤)
1個(150g)
パプリカ(黄)
1個(150g)
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ2
「丸鶏がらスープ」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    パプリカはタテ細切りにし、Aであえる。

「やみつき!無限パプリカ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー43kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質0.8 g
  • ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

その他の組み合わせ

おすすめの献立

こちらもおすすめ

最近チェックしたページ

保存したページ

保存したページはありません。

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。