和風チャーハンの献立
献立 23分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 704 kcal
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・塩分 4.6 g
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・たんぱく質 20.7 g
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・野菜摂取量※ 176 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
和風チャーハン
10分
つくり方
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1
かに風味かまぼこは粗みじん切りにする。卵は溶きほぐす。 -
2
フライパンに油を入れてよく熱し、(1)の溶き卵を流し入れ、半熟状になる前に
ご飯を加えて炒める。 -
3
(1)のかに風味かまぼこ、ねぎを加え、「ほんだし」を全体にふりかけて、
さらに炒める。しょうゆをフライパンのフチから加えてサッと混ぜ、
粗びき黒こしょうをふる。
「和風チャーハン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー506kcal
- ・塩分3.7 g
- ・たんぱく質18.4 g
- ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
白菜は5cm長さの太めのせん切りにし、ボウルに入れ、Aを加えてよく混ぜ合わせる。
「白菜のわさびマヨサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー175kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※118 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
大根とまいたけのお吸い物
15分
つくり方
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1
大根はせん切りにし、まいたけは小房に分ける。みつばは3cm長さに切る。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら(1)の大根・まいたけを加えて大根がやわらかくなるまで煮る。 -
3
器に盛り、(1)のみつばをのせる。
「大根とまいたけのお吸い物」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー23kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※48 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く