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和風チャーハン レシピ

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和風チャーハン
調理時間
エネルギー
533kcal
塩分
3.7g
野菜摂取量
10g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

和風チャーハンの作り方

(1)かに風味かまぼこは粗みじん切りにする。卵は溶きほぐす。

(2)フライパンに油を入れてよく熱し、(1)の溶き卵を流し入れ、半熟状になる前にご飯を加えて炒める。

(3)(1)のかに風味かまぼこ、ねぎを加え、「ほんだし」を全体にふりかけて、さらに炒める。しょうゆをフライパンのフチから加えてサッと混ぜ、粗びき黒こしょうをふる。

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どっちの夏野菜を食べたい?
和風チャーハン レシピ
和風チャーハン
調理時間
エネルギー
533kcal
塩分
3.7g
野菜摂取量
10g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
ご飯 400g
2個
かに風味かまぼこ 6本
ねぎのみじん切り 10cm分
「ほんだし」商品ページへ 小さじ2
しょうゆ 大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1
粗びき黒こしょう 少々

材料クリックで 3 Smile

和風チャーハンの作り方
  1. (1)かに風味かまぼこは粗みじん切りにする。卵は溶きほぐす。
  2. (2)フライパンに油を入れてよく熱し、(1)の溶き卵を流し入れ、半熟状になる前にご飯を加えて炒める。
  3. (3)(1)のかに風味かまぼこ、ねぎを加え、「ほんだし」を全体にふりかけて、さらに炒める。しょうゆをフライパンのフチから加えてサッと混ぜ、粗びき黒こしょうをふる。
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和風チャーハン へのコメント

しょうゆ味もおいしいですよね。

けんたっちさん

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0

かにかま入れるとおいしさが違いますね♪定番にしたいです。

くのーるさん

グッド!

0

素晴らしい出来栄え。

むらさき6さん

グッド!

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