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チキンのハーブソテーの献立

献立 20分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 442 kcal
  • ・塩分 2.7 g
  • ・たんぱく質 24.6 g
  • ・野菜摂取量※ 137 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

チキンのハーブソテー

15分 (時間外を除く)

材料(2人分)

鶏もも肉
2枚(200g)
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
ドライローズマリー
小さじ1
ドライバジル
小さじ1/2
「丸鶏がらスープ」
適量
「瀬戸のほんじお」焼き塩
少々
こしょう
少々
サニーレタス
2枚

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉はスジ切りをする。
  2. 2

    バットにAを合わせ、(1)の鶏肉を入れて10~15分ほど漬け込む(時間外)。
  3. 3

    (2)の鶏肉の油を軽く拭き取り、Bをふり、熱したフライパンに皮目から入れ、
    おさえつけるようにして焼く。しっかり焼き色がついたら裏返し、フタをして火を通す。
  4. 4

    器にレタスを敷き、(3)の鶏肉をのせる。
  5. *お好みでレモンをしぼってお召し上がりください。
  6. *ハーブはお好みのものでお作りいただけます。

「チキンのハーブソテー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー261kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質16.9 g
  • ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

きゅうりとラディッシュのレンジピクルス

5分

材料(2人分)

きゅうり
1本
ラディッシュ
4個
大さじ3
大さじ2
砂糖
大さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
うま味調味料「味の素®」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    きゅうりはタテにしま目に皮をむき、乱切りにする。
    ラディッシュは茎を2cmほど残して切り、さらにタテ半分に切る。
  2. 2

    耐熱容器にA、(1)のきゅうり・ラディッシュを入れて、ふんわりとラップをかけ、
    電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  3. 3

    (2)をそのまま冷まし、器に盛る。

「きゅうりとラディッシュのレンジピクルス」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー26kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質0.7 g
  • ・野菜摂取量※67 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

チーズフォンデュ風コーンクリーム

5分
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つくり方

  1. 1

    耐熱カップにアスパラを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  2. 2

    「クノール カップスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜ、ミックスチーズを加える。
  3. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「チーズフォンデュ風コーンクリーム」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー155kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質7 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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