豚肉とキャベツの炒めカレーの献立
献立 23分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 833 kcal
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・塩分 4.6 g
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・たんぱく質 20.4 g
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・野菜摂取量※ 205 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚肉とキャベツの炒めカレー
15分
つくり方
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1
豚肉は6cm幅に切り、キャベツはザク切りにする。ピーマンはタテ1cm幅に切る。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)の豚肉、にんにくを強火で炒め、火が通ったら、(1)のキャベツ・ピーマン、「コンソメ」を加えて炒める。 -
3
野菜がしんなりしたら、Aを加え、混ぜながら煮る。ルウが溶けたら弱火にしてさらに1分煮、器に盛ったご飯にかける。 -
*カレールウは使用する商品によって味わいに違いがあるので、味をみて分量をご調整ください。
「豚肉とキャベツの炒めカレー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー798kcal
- ・塩分3.3 g
- ・たんぱく質19 g
- ・野菜摂取量※106 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
「セロリのレモン漬け」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー6kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質0.2 g
- ・野菜摂取量※16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
玉ねぎとトマトのみそスープ
10分
つくり方
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1
トマトはひと口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。 -
2
鍋に(1)のトマト・玉ねぎ、Aを入れて火にかける。沸騰したら弱火にして、フタをして煮、玉ねぎがしんなりしたら、火を止めてみそを溶き入れる。 -
3
器に盛り、粉チーズ、小ねぎを散らす。
「玉ねぎとトマトのみそスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー29kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※83 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く