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トマトクリームペンネの献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 696 kcal
  • ・塩分 3.5 g
  • ・たんぱく質 26.3 g
  • ・野菜摂取量※ 162 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトクリームペンネ

25分

材料(2人分)

ペンネ
140g
ホールトマト缶
1/2缶(200g)
3カップ
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
1個
生クリーム・動物性35%
50ml
パセリのみじん切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    フライパンにAを入れて火にかけ、沸騰したらペンネを加える。
  2. 2

    ホールトマトをつぶしながら汁ごと加え、水分が少なくなってきたら水適量(分量外)を
    加え、かき混ぜながら表示時間より2分短くゆでる。
  3. 3

    生クリームを加え、水気がほとんどなくなり、とろみがつくまで煮詰める。
  4. 4

    器に盛り、パセリを散らす。

「トマトクリームペンネ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー375kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質11 g
  • ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

枝豆のツナマヨサラダ

5分
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つくり方

  1. 1

    ツナ缶は油をきり、コーン缶は汁気をきる。玉ねぎは粗みじんに切る。
  2. 2

    ボウルに「コクうま」、「コンソメ」、粗びき黒こしょうを入れてよく混ぜる。
  3. 3

    (1)のツナ・コーン・玉ねぎ、枝豆を加えてよく混ぜ合わせる。

「枝豆のツナマヨサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー166kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質9.7 g
  • ・野菜摂取量※62 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

冷たいじゃがいものスープ

5分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」牛乳でつくる じゃがいものポタージュ
1袋
牛乳
130ml
焼き麩
1個
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れ、冷たい牛乳を注ぐ。15秒ほどよくかき混ぜて溶かす。
  2. 2

    麩を粗く砕いて加え、軽く混ぜ、オリーブオイルを数滴たらす。
  3. *お麩の代わりにクルトン、クラッカーでもおいしくお作りいただけます。

「冷たいじゃがいものスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー155kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質5.6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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