回鍋海老の献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 390 kcal
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・塩分 4.0 g
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・たんぱく質 24.5 g
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・野菜摂取量※ 174 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
回鍋海老
15分
つくり方
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2
フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のキャベツ・ピーマン・赤ピーマンを炒め、
皿にとる。 -
3
フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のえび・ねぎを強火で炒め、
えびの色が変わったら、いったん火を止める。「Cook Do」を加え、再び中火にかけて
炒め合わせる。 -
4
(2)のキャベツ・ピーマン・赤ピーマンを戻し入れ、手早く炒め合わせる。
「回鍋海老」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー205kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質16.1 g
- ・野菜摂取量※72 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
チーズといんげんのスティック春巻き
10分
つくり方
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2
さやいんげんは2~3分ゆで、「味の素®」をまぶす。 -
3
(1)の春巻の皮に(1)のチーズを3本、(2)のさやいんげんを1本のせて細く巻く。
巻き終わりを水溶き小麦粉で留める。同様にあと11本も巻く。 -
4
上面に薄く油を塗り、トースターでこんがり色がつくまで焼く。
「チーズといんげんのスティック春巻き」
栄養情報(1個分)
- ・エネルギー27kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※7 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
せん切り野菜のピリカラスープ
10分
つくり方
「せん切り野菜のピリカラスープ 」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー158kcal
- ・塩分2.6 g
- ・たんぱく質7 g
- ・野菜摂取量※95 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く