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ほたてと白菜のクリーム煮の献立

献立 45分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 418 kcal
  • ・塩分 2.4 g
  • ・たんぱく質 21.9 g
  • ・野菜摂取量※ 220 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ほたてと白菜のクリーム煮

15分

材料(4人分)

帆立貝柱(刺身)・小
12個(300g)
白菜
2枚
ゆでたけのこ
40g
にんじん
20g
しめじ
1/2パック(50g)
1カップ
「Cook Do」白菜のクリーム煮用
1箱

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    帆立は厚さを半分に切る。白菜は芯と葉に分け、それぞれ大きめのひと口大に切る。
    たけのこは薄切りにし、にんじんは短冊切りにする。しめじは小房に分ける。
  2. 2

    フライパンに水を入れて火にかけ、沸騰したら(1)の白菜の芯・にんじんを加える。
    やわらかくなったら(1)の帆立・白菜の葉・たけのこ・しめじを加える。
  3. 3

    火が通ったら、いったん火を止め、「Cook Do」を加えてよく混ぜる。
    再び火にかけ、ひと煮立ちさせる。
  4. *お好みでオイスターソースやごま油をかけてもおいしくお召し上がりいただけます。

「ほたてと白菜のクリーム煮」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー134kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質14.7 g
  • ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

3種のピンチョス

20分

材料(4人分)

ミニトマト
2個
クリームチーズ
大さじ1・1/2
焼きのり
適量
ロースハム
4枚
きゅうり
1/2本
うずらの卵の水煮
2個
じゃがいも(大)
1個
チョリソー
2本
「瀬戸のほんじお」
少々
ドライバジル
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. <ミニトマトのサンタ2個を作る>
  2. 1

    ミニトマトは半分に切り、クリームチーズを等分に分けて、丸めて間にはさみ、ピックで刺す。のりで目、口をつける。
  3. 2

    きゅうりはピーラーでタテに3本皮をむき、2~3cm幅の輪切りにする。
  4. 3

    ハムは半分に折り、折った方に切り込みを入れ、花のようにし、フライドパスタまたはようじを刺して固定する。うずらの卵は半分に切る。
  5. 4

    (2)のきゅうりの上に(3)のうずらの卵・ハムを順にのせてピックを刺す。
  6. <ポテトとチョリソーのピンチョス4個を作る>
  7. 5

    じゃがいもは1.5cm角に切り、串が通るくらいのやわらかさになるまでゆで、Aをまぶす。
  8. 6

    チョリソーは2cm長さに切り、切り口に格子状の切り込みを入れてゆで、(5)のじゃがいもとともにピックで刺す。

「3種のピンチョス」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー118kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質5.9 g
  • ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

パプリカのマリネ

15分

材料(2人分)

パプリカ(赤)
1個(150g)
パプリカ(黄)
1個(150g)
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
レモン汁
大さじ1
「アジシオ」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    パプリカはタテ4等分に切り、グリルで表面が黒くなるまで7~8分焼き、
    焼けた薄皮をむいて2cm幅に切る。
  2. 2

    保存容器にAを入れて混ぜ、(1)のパプリカを漬ける。

「パプリカのマリネ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー166kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量※135 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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