ほたてと白菜のクリーム煮の献立
                献立 45分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 647 kcal
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                    ・塩分 3.6 g
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                    ・たんぱく質 34.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 204 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ほたてと白菜のクリーム煮
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- 帆立貝柱(刺身)・小
 - 12個(300g)
 - 白菜
 - 2枚
 - ゆでたけのこ
 - 40g
 - にんじん
 - 20g
 - しめじ
 - 1/2パック(50g)
 - 水
 - 1カップ
 - 「Cook Do」白菜のクリーム煮用
 - 1箱
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「ほたてと白菜のクリーム煮」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー134kcal
 - ・塩分1.4 g
 - ・たんぱく質14.7 g
 - ・野菜摂取量※65 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ホットプレートパエリア
                        30分
                                            
                    
                つくり方
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1
米は洗ってザルに上げ、水気をきる。 - 
                                    
3
ホットプレートを中温にし、オリーブオイル大さじ1、(2)のにんにくを入れる。香りがたったら、(2)のえびを加えてサッと炒め、いったん取り出す。 - 
                                    
4
ホットプレートにオリーブオイル大さじ1を足し、(2)の玉ねぎ・パプリカを加えて炒め、しんなりしたら、カットトマトを加えて1~2分煮詰める。 - 
                                    
5
Aを加えて煮立ったら、(1)の米を加え、中温で3分ほど加熱し、(3)のえび、(1)のシーフードミックスをのせてフタをして、低温で15分ほど加熱する。フタを取り、水気をとばす。 - 
                                    *加熱時間はホットプレートの機種によって多少異なりますので、様子をみながら時間などを調整してください。
 
                            「ホットプレートパエリア」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー437kcal
 - ・塩分2.2 g
 - ・たんぱく質16.9 g
 - ・野菜摂取量※109 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    
1
鍋に湯を沸かし、ブロッコリーを塩ゆでする。 - 
                                    
2
くるみはからいりして粗く刻む。 - 
                                    
3
ボウルに(1)のブロッコリー、(2)のくるみ、ポン酢、ごま油を入れて混ぜ合わせる。 
                            「ブロッコリーのくるみあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー76kcal
 - ・塩分0 g
 - ・たんぱく質2.5 g
 - ・野菜摂取量※30 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く