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桜えびのだし焼きそばの献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 600 kcal
  • ・塩分 4.8 g
  • ・たんぱく質 30.6 g
  • ・野菜摂取量※ 141 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

桜えびのだし焼きそば

15分

材料(2人分)

焼きそば用蒸しめん
2袋
豚こま切れ肉
150g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
キャベツ
80g
ねぎ
1/2本
しょうがのせん切り
1かけ分
桜えび
8g
大さじ1
大さじ1
しょうゆ
小さじ2
「ほんだし」
小さじ山盛り1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはひと口大に切り、ねぎは斜め薄切りにする。
  2. 2

    フライパンにごま油、しょうがを入れて火にかけ、香りが出たら豚肉を炒め、
    塩・こしょうをする。
  3. 3

    肉の色が変わったら、(1)のキャベツ・ねぎ、桜えびを加えて炒める。
    野菜がしんなりしたら、めん、Aを加えてめんをほぐしながら、Bを加えてサッと炒める。

「桜えびのだし焼きそば」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー485kcal
  • ・塩分2.9 g
  • ・たんぱく質28.9 g
  • ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

秒速 香味ピーマン

5分

材料(1人分)

ピーマン
2個(60g)
いり白ごま
小さじ1/4
「Cook Do 香味ペースト」
2cm(1.5g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ピーマンは小さめのひと口大に切ってビニール袋に入れ、「香味ペースト」を加えてもみ込む。
  2. 2

    耐熱皿に(1)を袋から出して広げ入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱し、ごまをふる。

「秒速 香味ピーマン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー23kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質0.9 g
  • ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

チンゲン菜のスープ

10分

材料(2人分)

チンゲン菜
1/2株(50g)
わかめ
20g
3カップ
「味の素KK中華あじ」
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1・1/3

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    チンゲン菜、わかめはみじん切りにする。
  2. 2

    鍋にごま油大さじ1を熱し、(1)のチンゲン菜を入れて炒める。Aを加えてひと煮立ちさせ、(1)のわかめを加え、ごま油大さじ1/3をたらす。

「チンゲン菜のスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー92kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質0.8 g
  • ・野菜摂取量※21 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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