しめじ入り回鍋肉の献立
                献立 40分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 519 kcal
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                    ・塩分 4.0 g
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                    ・たんぱく質 19.3 g
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                    ・野菜摂取量※ 220 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        しめじ入り回鍋肉
                        20分
                                            
                    
                つくり方
                            「しめじ入り回鍋肉」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー327kcal
 - ・塩分1 g
 - ・たんぱく質9.8 g
 - ・野菜摂取量※75 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        菜の花の中華おひたし
                        15分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
菜の花は4cm長さに切る。 - 
                                    
2
鍋に湯を沸かし、「味の素®」を加え、(1)の菜の花をゆでる。
冷水にさらし、水気をしっかりとしぼる。 - 
                                    
3
ボウルにAを入れて混ぜ、(2)の菜の花を加えてあえる。 - 
                                    
4
器に盛り、白ごまをふる。 
                            「菜の花の中華おひたし」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー34kcal
 - ・塩分0.4 g
 - ・たんぱく質2.5 g
 - ・野菜摂取量※50 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        せん切り野菜のピリカラスープ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「せん切り野菜のピリカラスープ 」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー158kcal
 - ・塩分2.6 g
 - ・たんぱく質7 g
 - ・野菜摂取量※95 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く