トマト春雨の献立
献立 38分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 592 kcal
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・塩分 5.0 g
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・たんぱく質 24.7 g
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・野菜摂取量※ 206 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマト春雨
30分
つくり方
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1
春雨はぬるま湯につけてもどし、ザルに上げて水気をきり、食べやすい長さに切る。 -
3
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて熱し、香りが出たら、
(1)の鶏肉・パプリカ・ピーマン・しめじを加えて炒める。 -
4
Aを加え、煮汁が2/3量になるくらいまで煮詰め、(1)の春雨を加えて煮、
Bで味を調える。 -
*『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より
「トマト春雨」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー344kcal
- ・塩分3 g
- ・たんぱく質13.5 g
- ・野菜摂取量※134 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンチンポテトサラダ
8分
材料(2人分)
- じゃがいも
- 1個
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ2
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1/4
- ホールコーン缶・汁気をきる
- 大さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
じゃがいもは皮ごと洗ってラップで包み、電子レンジ(600W)で2分加熱する。粗熱が取れたら皮をむき、ボウルに入れてフォークなどでつぶす。 -
2
「ピュアセレクトマヨネーズ」、「コンソメ」、Aを加えてよく混ぜる。
「レンチンポテトサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー151kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※7 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
即席!サラダチキンとブロッコリーのスープ
5分
つくり方
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1
サラダチキンは食べやすい大きさに裂く。にんじんは小さめの乱切りにする。 -
2
耐熱皿に冷凍ブロッコリー、(1)のサラダチキン・にんじんを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で2分加熱する。 -
3
マグカップに「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒よくかき混ぜ、(2)を加える。 -
*150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「即席!サラダチキンとブロッコリーのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー97kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質9.6 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く