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卵のっけ回鍋肉丼の献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 730 kcal
  • ・塩分 2.1 g
  • ・たんぱく質 28.6 g
  • ・野菜摂取量※ 203 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

卵のっけ回鍋肉丼

20分

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉
200g
キャベツ
1/4個
ピーマン
2個
長ねぎ
1/2本
「Cook Do」回鍋肉用3~4人前
1箱
ご飯・茶碗大
4杯分(800g)
卵黄
4個分
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は5cm幅に切り、キャベツはひと口大に切る。ピーマンは乱切りにし、ねぎは1cm幅の斜め切りにする。
  2. 2

    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のキャベツ・ピーマンの半量を炒め、いったん取り出す。残りの(1)のキャベツ・ピーマンも同様に炒め、取り出す。
  3. 3

    フライパンに(1)の豚肉・ねぎを入れて炒め、肉の色が変わったら、火を止め、「Cook Do」を加えて再び火にかける。(2)を戻し入れて炒め合わせる。
  4. 4

    器にご飯をよそい、(3)を等分に盛り、中央に卵黄を1個ずつのせる。

「卵のっけ回鍋肉丼」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー604kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質16.1 g
  • ・野菜摂取量※86 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

野菜と鶏ささみの中華和え

10分

材料(2人分)

鶏ささ身
2本(80g)
小さじ1
もやし
1/2袋(50g)
きゅうり
1本(100g)
練り白ごま
大さじ1
小さじ2
砂糖
小さじ2
「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
小さじ1/2
「やさしお」
小さじ1/4

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ささ身はスジを取って酒をふり、耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけて、
    電子レンジ(600W)で2分加熱する。粗熱を取り、食べやすい大きさに裂く。
  2. 2

    もやしはひげ根を取り、熱湯でサッとゆでる。きゅうりはせん切りにする。
  3. 3

    器に(2)のもやし・きゅうりを盛り、(1)のささ身をのせ、混ぜ合わせたAをかける。

「野菜と鶏ささみの中華和え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー114kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質11.6 g
  • ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ちんげん菜と舞茸の中華スープ

10分

材料(2人分)

チンゲン菜
1株(100g)
まいたけ
1/2パック(50g)
1・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
しょうがのすりおろし
小さじ1/4
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    チンゲン菜はザク切りにする。まいたけは食べやすい大きさにほぐす。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら(1)のチンゲン菜・まいたけ、しょうがを加える。
  3. 3

    全体に火が通ったら器に盛り、ごま油を加える。

「ちんげん菜と舞茸の中華スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー12kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質0.9 g
  • ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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