エリンギ入り和風ニラ玉の献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 403 kcal
- 
                    ・塩分 2.7 g
- 
                    ・たんぱく質 28.4 g
- 
                    ・野菜摂取量※ 122 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        つくり方
- 
                                    2フライパンにごま油を熱し、(1)のエリンギを炒める。火が通ったら、
 (1)のにら、「ほんだし」を加えて炒める。
- 
                                    3(1)の溶き卵を回し入れてザッと混ぜ、半熟状になったら火を止める。
- 
                                    *『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より
                            「エリンギ入り和風ニラ玉」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー186kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質10.7 g
- ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    1かぼちゃは2cm角くらいに切り、耐熱皿に入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。
- 
                                    2熱いうちにAであえる。
                            「かぼちゃのごま和え」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー51kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        子どももOK!鮭の粕汁牛乳仕立て
                        20分
                                            
                    
                つくり方
                            「子どももOK!鮭の粕汁牛乳仕立て」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー166kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質16.1 g
- ・野菜摂取量※48 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                