エリンギ入り和風ニラ玉の献立
                献立 25分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 373 kcal
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                    ・塩分 2.0 g
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                    ・たんぱく質 28.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 128 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        つくり方
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                                    2フライパンにごま油を熱し、(1)のエリンギを炒める。火が通ったら、
 (1)のにら、「ほんだし」を加えて炒める。
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                                    3(1)の溶き卵を回し入れてザッと混ぜ、半熟状になったら火を止める。
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                                    *『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より
                            「エリンギ入り和風ニラ玉」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー186kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質10.7 g
- ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1長いもは5mm幅の半月切りにする。
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                                    2ポリ袋に(1)の長いも、「ほんだし」、「味の素®」を入れてよくもみ込み、ポリ袋の空気を抜いて10分ほど漬ける(時間外)。
                            「長いものだし漬け」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー33kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.5 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ゴマ豆乳どんがら汁
                        20分
                                            
                    
                つくり方
                            「ゴマ豆乳どんがら汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー154kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質15.9 g
- ・野菜摂取量※104 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				