レンジでヘルシーお好み蒸しの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 385 kcal
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・塩分 3.6 g
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・たんぱく質 32.5 g
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・野菜摂取量※ 204 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンジでヘルシーお好み蒸し
15分
つくり方
「レンジでヘルシーお好み蒸し」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー300kcal
- ・塩分2.6 g
- ・たんぱく質26.9 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
枝豆とミニトマトのきなこあえ
5分
つくり方
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1
冷凍枝豆は解凍してさやから取り出す。ミニトマトは半分に切り、
A、「味の素®」であえる。
「枝豆とミニトマトのきなこあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー59kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質4 g
- ・野菜摂取量※33 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
チンゲン菜とかぶの味噌汁
10分
つくり方
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1
チンゲン菜はザク切りにし、かぶは茎を少し残してくし形に切る。 -
2
鍋にA、(1)のかぶを入れて煮る。かぶがやわらかくなったら、(1)のチンゲン菜を加え、ひと煮立ちしたら、火を止めてみそを溶き入れる。
「チンゲン菜とかぶの味噌汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー26kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※106 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く