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レンジでヘルシーお好み蒸しの献立

献立 16分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 365 kcal
  • ・塩分 4.0 g
  • ・たんぱく質 31.0 g
  • ・野菜摂取量※ 128 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

レンジでヘルシーお好み蒸し

15分

材料(2人分)

豚こま切れ肉
140g
キャベツ
2枚(100g)
長ねぎ
15cm
とろろ
200g
大さじ2
「ほんだし」
小さじ2
しょうゆ
小さじ2
干し桜えび
大さじ2
ピザ用チーズ
大さじ4
お好み焼きソース
適量
「ピュアセレクト マヨネーズ」
適量
削り節
適量
青のり
適量
紅しょうが
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切る。キャベツはせん切りにし、ねぎは小口切りにする。
  2. 2

    ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせ、(1)の豚肉・キャベツ・ねぎ、桜えび、
    チーズを加え、サックリ混ぜ合わせる。
  3. 3

    グラタン皿に(2)を等分に入れ、電子レンジ(600W)で4分ほど加熱し、
    Bをトッピングする。
  4. *『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より

「レンジでヘルシーお好み蒸し」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー300kcal
  • ・塩分2.6 g
  • ・たんぱく質26.9 g
  • ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

パプリカのだし煮

5分

材料(2人分)

パプリカ(赤)
1/2個(70g)
パプリカ(黄)
1/2個(70g)
200ml
「ほんだし」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    パプリカは、細切りにする。
  2. 2

    鍋にA、(1)のパプリカを入れて火にかけ、パプリカがやわらかくなるまで煮る。

「パプリカのだし煮」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー22kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質1.1 g
  • ・野菜摂取量※63 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「具たっぷり味噌汁」ほうれん草 減塩

1分

材料(1人分)

「具たっぷり味噌汁」ほうれん草 減塩
1袋
熱湯
160ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    器に「具たっぷり味噌汁」を入れ、分量の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。
  2. *調理時・喫食時の熱湯には十分ご注意ください。

「「具たっぷり味噌汁」ほうれん草 減塩」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー43kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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