カラフルピーマンの青椒肉絲の献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 392 kcal
-
・塩分 4.8 g
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・たんぱく質 21.8 g
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・野菜摂取量※ 199 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
カラフルピーマンの青椒肉絲
25分
材料(4人分)
- 牛もも薄切り肉・厚めのもの
- 150g
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- ピーマン
- 3個
- カラーピーマン
- 3個
- エリンギ・大
- 3本(100g)
- 「Cook Do」青椒肉絲用3~4人前
- 1箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「カラフルピーマンの青椒肉絲」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー186kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質9.3 g
- ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
もやしとほうれん草のザーサイ和え
10分
つくり方
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1
ほうれん草は5cm長さに切り、ザーサイはみじん切りにする。 -
2
耐熱容器に(1)のほうれん草、もやしを入れて「味の素®」をふり、よく混ぜる。
ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。 -
3
粗熱が取れたら、(1)のザーサイ、しょうゆ、赤唐がらしを加えてあえる。
「もやしとほうれん草のザーサイ和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー16kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質1.9 g
- ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
たっぷり野菜のネギごまスープ
10分
材料(3人分)
- 豚ひき肉
- 150g
- しょうがのすりおろし
- 小さじ2
- 袋入りカット野菜(キャベツミックス)
- 1袋(220g)
- 水
- 3カップ
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 24cm(17g)
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 小さじ1
- 小ねぎの小口切り
- 5本分(15g)
- いり白ごま
- 大さじ1・1/2
レシピ提供:味の素KK
「たっぷり野菜のネギごまスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー190kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質10.6 g
- ・野菜摂取量※81 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く