カロリーカットの鶏の照り焼きの献立
献立 60分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 503 kcal
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・塩分 4.2 g
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・たんぱく質 27.3 g
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・野菜摂取量※ 192 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
カロリーカットの鶏の照り焼き
15分
つくり方
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1
ボウルにAを入れ、混ぜ合わせる。 -
2
フライパンに油を熱し、鶏肉を皮目から入れ、弱めの中火でじっくりと焼く。皮がこんがりと色づいてきたら裏返し、余分な油を拭き取り、(1)を加える。 -
3
弱火にしてフタをして2~3分蒸し焼きにし、フタを取って煮汁につやが出るまで煮詰める。 -
4
器に(3)の鶏肉を食べやすい大きさに切って盛り、キャベツ、ミニトマトを添える。 -
*本レシピの糖質は、1人分あたり6.5gです。
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*上記糖質量の内、「パルスイートカロリーゼロ」の糖質はロカボ糖質を元に算出しております。
「カロリーカットの鶏の照り焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー256kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質19 g
- ・野菜摂取量※132 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
切り干し大根の煮物
45分
つくり方
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1
切り干し大根はたっぷりの水に10分つけてもどし、
水気をしぼって4~5cm長さに切る。 -
2
油揚げはタテ半分に切って5mm幅に切る。にんじんは4cm長さの細切りにする。 -
3
鍋に油を熱し、(2)のにんじん、(1)の切り干し大根の順に炒め、
A、(2)の油揚げを加え、落としぶたをし、中火で5分煮る。 -
4
うす口しょうゆを加え、さらに10~15分煮る。
「切り干し大根の煮物」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー93kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質3.4 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ツナ、コーンは汁気をきる。器に餅、Aを入れ、ツナ、コーンをのせる。 -
2
ラップをかけずに電子レンジ(600W)で1分30秒ほど加熱し、小ねぎを散らす。
「レンチン雑煮(和風)」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー154kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質4.9 g
- ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く