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カロリーカットの鶏の照り焼きの献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 353 kcal
  • ・塩分 3.7 g
  • ・たんぱく質 26.6 g
  • ・野菜摂取量※ 200 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カロリーカットの鶏の照り焼き

15分

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚(200g)
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1(3g)
しょうが汁
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1
キャベツのせん切り
200g
ミニトマト
4個

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ボウルにAを入れ、混ぜ合わせる。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、鶏肉を皮目から入れ、弱めの中火でじっくりと焼く。皮がこんがりと色づいてきたら裏返し、余分な油を拭き取り、(1)を加える。
  3. 3

    弱火にしてフタをして2~3分蒸し焼きにし、フタを取って煮汁につやが出るまで煮詰める。
  4. 4

    器に(3)の鶏肉を食べやすい大きさに切って盛り、キャベツ、ミニトマトを添える。
  5. *本レシピの糖質は、1人分あたり6.5gです。
  6. *上記糖質量の内、「パルスイートカロリーゼロ」の糖質はロカボ糖質を元に算出しております。

「カロリーカットの鶏の照り焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー256kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質19 g
  • ・野菜摂取量※132 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

水菜とツナのしょうゆあえ

5分

材料(2人分)

水菜
1/2束(100g)
ツナ油漬缶
1/2缶(35g)
しょうゆ
小さじ1
「ほんだし」
小さじ1/4

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    水菜は5cm長さに切り、ツナは油をきる。
  2. 2

    鍋に湯を沸かし、(1)の水菜を20秒ほどサッとゆで、水気をきる。
  3. 3

    ボウルにAを入れて混ぜ、(1)のツナ、(2)の水菜を加えてあえる。

「水菜とツナのしょうゆあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー62kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質4.6 g
  • ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豆腐・なめこ・小松菜のみそ汁

10分

材料(4人分)

絹ごし豆腐
1/4丁
なめこ
100g
小松菜
2株(正味100g)
3カップ
「ほんだし」
小さじ1
みそ
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豆腐は1cm角に切る。小松菜は1cm幅に切る。なめこはザルに入れてサッと洗う。
  2. 2

    鍋にAを入れて煮立て、(1)の豆腐・小松菜・なめこを加えて2~3分ほど煮て、みそを溶き入れる。

「豆腐・なめこ・小松菜のみそ汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー35kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質3 g
  • ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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