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豆腐の野菜あんかけの献立

献立 26分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 406 kcal
  • ・塩分 4.9 g
  • ・たんぱく質 24.7 g
  • ・野菜摂取量※ 225 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豆腐の野菜あんかけ

20分

材料(2人分)

絹ごし豆腐
1丁
にんじん
5cm(50g)
長ねぎ
1/2本(50g)
えのきだけ
30g
みつば
30g
1カップ
しょうゆ
大さじ1・1/2
大さじ1・1/2
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1/2(1.5g)
「ほんだし」
小さじ1/2
小さじ4
片栗粉
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にんじんはせん切りにし、ねぎはタテ半分に切ってから斜め薄切りにする。えのきだけは長さを半分に切ってほぐし、みつばは3~4cm長さに切る。
  2. 2

    豆腐は食べやすい大きさに切って、湯の中に入れて温める。
  3. 3

    フライパンにAを入れて火にかけ、(1)のにんじん・ねぎ・えのきだけ・みつばを加えて煮る。野菜に火が通ったら、Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
  4. 4

    器に(2)の豆腐を水気をきってのせ、(3)をかける。
  5. *本レシピの糖質は、1人分あたり11gです。
  6. *上記糖質量の内、「パルスイートカロリーゼロ」の糖質はロカボ糖質を元に算出しております。

「豆腐の野菜あんかけ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー143kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質10.3 g
  • ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ほうれん草とミックスビーンズのサラダ

10分
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つくり方

  1. 1

    ほうれん草はサッと塩ゆでし、冷水に取って水気をしぼり、
    食べやすい長さに切る。ツナは汁気をきる。
  2. 2

    ボウルに「サラリア」、Aを入れて混ぜ合わせ、
    (1)のほうれん草・ツナ、ミックスビーンズを加えてあえる。

「ほうれん草とミックスビーンズのサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー238kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質12.8 g
  • ・野菜摂取量※76 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトとスプラウトのスープ

1分

材料(2人分)

ミニトマト
6個
ブロッコリースプラウト
1パック
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
300ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    スプラウトは根元を切って洗い、水気をきる。ミニトマトは半分に切る。
  2. 2

    マグカップに(1)のスプラウト・ミニトマト、「丸鶏がらスープ」を等分に入れ、湯を150mlずつ注ぐ。

「トマトとスプラウトのスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー25kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※84 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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