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豆腐の野菜あんかけの献立

献立 38分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 394 kcal
  • ・塩分 4.7 g
  • ・たんぱく質 22.5 g
  • ・野菜摂取量※ 167 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豆腐の野菜あんかけ

20分

材料(2人分)

絹ごし豆腐
1丁
にんじん
5cm(50g)
長ねぎ
1/2本(50g)
えのきだけ
30g
みつば
30g
1カップ
しょうゆ
大さじ1・1/2
大さじ1・1/2
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1/2(1.5g)
「ほんだし」
小さじ1/2
小さじ4
片栗粉
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にんじんはせん切りにし、ねぎはタテ半分に切ってから斜め薄切りにする。えのきだけは長さを半分に切ってほぐし、みつばは3~4cm長さに切る。
  2. 2

    豆腐は食べやすい大きさに切って、湯の中に入れて温める。
  3. 3

    フライパンにAを入れて火にかけ、(1)のにんじん・ねぎ・えのきだけ・みつばを加えて煮る。野菜に火が通ったら、Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
  4. 4

    器に(2)の豆腐を水気をきってのせ、(3)をかける。
  5. *本レシピの糖質は、1人分あたり11gです。
  6. *上記糖質量の内、「パルスイートカロリーゼロ」の糖質はロカボ糖質を元に算出しております。

「豆腐の野菜あんかけ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー143kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質10.3 g
  • ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

やみつき!無限長いも

3分

材料(2人分)

長いも
1/4本(125g)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    長いもは2cm幅の拍子木切りにし、Aであえる。

「やみつき!無限長いも」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー58kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

白菜スープ

20分

材料(2人分)

白菜
2枚
鶏もも肉
100g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
にんにく
1/2かけ
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
トマトケチャップ
大さじ1
3カップ
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
粉チーズ
大さじ1

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    白菜は1cm幅の細切りにし、鶏肉はひと口大に切り、塩・こしょうで下味をつける。
    にんにくは薄切りにする。
  2. 2

    鍋に(1)のにんにく、オリーブオイルを入れて火にかけ、
    (1)の鶏肉・白菜の順に炒める。
  3. 3

    Aを加えて煮込み、塩・こしょうで味を調え、器に盛って粉チーズをふる。

「白菜スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー193kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質10.9 g
  • ・野菜摂取量※102 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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