チーズおにぎりの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 674 kcal
-
・塩分 3.4 g
-
・たんぱく質 26.1 g
-
・野菜摂取量※ 200 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
ご飯にAを入れ、チーズが溶けるまで混ぜて2等分し、三角形に握る。 -
*『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より
「チーズおにぎり」
栄養情報(1個分)
- ・エネルギー192kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質5.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ホワイトカルパッチョ ハーブソース
15分
つくり方
「ホワイトカルパッチョ ハーブソース」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー346kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質17 g
- ・野菜摂取量※53 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キャベツとトマトのカレースープ
15分
つくり方
-
1
キャベツはひと口大に切り、トマトはヨコ半分に切って、4等分に切る。ベーコンは1cm幅に切り、しめじは小房に分ける。 -
2
鍋にオリーブオイルを熱し、(1)のベーコン・しめじを入れて炒め、しんなりしたら、(1)のキャベツを加えてさらに炒める。 -
3
Aを加えて煮立ったら、(1)のトマトを加えて再び煮立たせ、火を止める。
「キャベツとトマトのカレースープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー136kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質3.8 g
- ・野菜摂取量※147 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く