鯵の冷やし茶漬けの献立
                献立 13分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 638 kcal
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                    ・塩分 5.6 g
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                    ・たんぱく質 22.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 154 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        鯵の冷やし茶漬け
                        5分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
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                                    1ボウルにAを混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす(時間外)。
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                                    2器にご飯をよそい、あじをのせ、(1)をかける。氷を加えて、Bを散らす。
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                                    *『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より
                            「鯵の冷やし茶漬け」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー310kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質9.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        海藻サラダ 梅ドレッシング
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1海藻ミックスは水でもどし、食べやすい大きさに切る。
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                                    3梅干しはほぐし、Aを混ぜ合わせ、梅ドレッシングを作る。
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                                    4(1)の海藻ミックス、(2)のれんこんを合わせ、器に盛り、
 (3)の梅ドレッシングをかけ、貝割れ菜を散らす。
                            「海藻サラダ 梅ドレッシング」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー169kcal
- ・塩分3 g
- ・たんぱく質3.7 g
- ・野菜摂取量※130 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ニラ豆腐
                        3分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
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                                    1にらは細かく刻み、豆腐は4等分に切る。
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                                    2ボウルに(1)のにら、Aを入れて混ぜ、5分ほどおく(時間外)。
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                                    3器に(1)の豆腐を等分に盛り、(2)をのせ、オリーブオイルをかける。
                            「ニラ豆腐」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー159kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質9.2 g
- ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                