みそ煮込みそうめんの献立
                献立 40分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 631 kcal
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                    ・塩分 5.7 g
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                    ・たんぱく質 30.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 201 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        みそ煮込みそうめん
                        20分
                                            
                    
                つくり方
                            「みそ煮込みそうめん」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー425kcal
 - ・塩分4.2 g
 - ・たんぱく質20.6 g
 - ・野菜摂取量※91 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        キャベツのサラダ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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2
わかめは水に5分ほどつけてもどし、水気をきる。 - 
                                    
3
5分ほどして(1)のキャベツがしんなりしたら、(2)のわかめを加えて、
油、ごまを混ぜる。 
                            「キャベツのサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー84kcal
 - ・塩分1.3 g
 - ・たんぱく質2.3 g
 - ・野菜摂取量※85 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        お揚げのねぎチーズ焼き
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- 油揚げ
 - 1枚(40g)
 - ねぎの小口切り
 - 1/2本分(50g)
 - シュレッドチーズ
 - 20g
 - うま味調味料「味の素®」
 - 適量
 - 粗びき黒こしょう
 - 少々
 - ポン酢しょうゆ・好みで
 - 適量
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ボウルにねぎ、シュレッドチーズを入れて混ぜ合わせる。 - 
                                    
2
油揚げに(1)をのせ、オーブントースター(600W)で
焼き目がつくまで焼く(予熱なしで9分、予熱ありで8分)。 - 
                                    
3
切り分けて器に盛り、「味の素®」、こしょうを全体にかける。
好みでポン酢しょうゆをかける。 
                            「お揚げのねぎチーズ焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー122kcal
 - ・塩分0.2 g
 - ・たんぱく質7.5 g
 - ・野菜摂取量※25 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く