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みそ煮込みそうめん レシピ

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みそ煮込みそうめん
調理時間
エネルギー
464kcal
塩分
4.2g
野菜摂取量
91g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

そうめん 6束(300g)
鶏もも肉 200g
大根 1/4本
にんじん 1/2本
ごぼう 1/2本
しいたけ 4枚
8カップ
「ほんだし」商品ページへ 大さじ1
みそ 大さじ5
小ねぎの小口切り 適量

みそ煮込みそうめんの作り方

(1)鶏肉は余分な脂肪を取り除き、3cm角に切る。

(2)大根は8mm幅のいちょう切りにし、にんじんは5mm幅の半月切りにする。ごぼうは皮をこそげてささがきにし、しいたけは石づきを取ってタテ4等分に切る。

(3)そうめんはかためにゆで、ザルに上げて水気をきる。

(4)鍋にAを入れて煮立て、(1)の鶏肉、(2)の大根・にんじん・ごぼう・しいたけを加え、再び煮立ったら火をやや弱め、フタをして大根がやわらかくなるまで煮る。

(5)(3)のそうめんを加えてサッと煮、みそを溶き入れて小ねぎを散らす。

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みそ煮込みそうめん レシピ
みそ煮込みそうめん
調理時間
エネルギー
464kcal
塩分
4.2g
野菜摂取量
91g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
そうめん 6束(300g)
鶏もも肉 200g
大根 1/4本
にんじん 1/2本
ごぼう 1/2本
しいたけ 4枚
8カップ
「ほんだし」商品ページへ 大さじ1
みそ 大さじ5
小ねぎの小口切り 適量

材料クリックで 3 Smile

みそ煮込みそうめんの作り方
  1. (1)鶏肉は余分な脂肪を取り除き、3cm角に切る。
  2. (2)大根は8mm幅のいちょう切りにし、にんじんは5mm幅の半月切りにする。ごぼうは皮をこそげてささがきにし、しいたけは石づきを取ってタテ4等分に切る。
  3. (3)そうめんはかためにゆで、ザルに上げて水気をきる。
  4. (4)鍋にAを入れて煮立て、(1)の鶏肉、(2)の大根・にんじん・ごぼう・しいたけを加え、再び煮立ったら火をやや弱め、フタをして大根がやわらかくなるまで煮る。
  5. (5)(3)のそうめんを加えてサッと煮、みそを溶き入れて小ねぎを散らす。
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みそ煮込みそうめん へのコメント

冬場のそうめん,ここに発見!生姜をきかすと,温まりそうですね。

マンゴーパインさん

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1

冷たい素麺だけでなく、冬場に、よく作ります。具だくさんで
鶏肉も入り、ちょっといいお椀になりますね。

福しょうさん

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2

味噌味は考えたことなかった!具だくさんでおいしそう!ちょっとピリ辛にして食べてみよう!

ひっこ11さん

グッド!

2

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