いかのガーリックバター炒めの献立
献立 32分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 436 kcal
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・塩分 4.5 g
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・たんぱく質 28.7 g
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・野菜摂取量※ 201 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
いかのガーリックバター炒め
15分
材料(4人分)
- いか
- 1杯
- 片栗粉
- 大さじ1
- 長ねぎ
- 1本(100g)
- しめじ
- 1パック(100g)
- 「Cook Doきょうの大皿」ガリバタ鶏用
- 1箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1・1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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2
ねぎは斜め切りにし、しめじは小房に分ける。 -
3
フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のいかを炒める。 いかの色が変わったら、
油大さじ1/2を加え、(2)のねぎ・しめじを加えて弱火でしんなりするまで炒め、
火を止める。 -
4
「Cook Do きょうの大皿」を加えて、再び火にかけ、炒め合わせる。
「いかのガーリックバター炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー146kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質11 g
- ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
キャベツは芯を取り除き、ひと口大にちぎり、耐熱皿にのせる。ラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分加熱する。 -
2
「豚チャーシュー」を作って残ったたれを適量かけ、ピーナッツをかける。 -
*キャベツのかわりにレタスやピーマンでもおいしくお作りいただけます。
「「スチーミー」タレキャベツ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー89kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質4.3 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
とろけるなすと鶏肉のみそ汁
12分
つくり方
「とろけるなすと鶏肉のみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー201kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質13.4 g
- ・野菜摂取量※86 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く