牛肉と新玉ねぎの青椒肉絲の献立
献立 25分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 706 kcal
-
・塩分 4.3 g
-
・たんぱく質 26.7 g
-
・野菜摂取量※ 138 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
牛肉と新玉ねぎの青椒肉絲
15分
材料(4人分)
- 牛もも薄切り肉
- 250g
- 片栗粉
- 小さじ2
- ピーマン
- 6個
- 新玉ねぎ
- 1個
- 「Cook Do」青椒肉絲用3~4人前
- 1箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ4
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「牛肉と新玉ねぎの青椒肉絲」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー314kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質14.1 g
- ・野菜摂取量※92 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
まるごとにんじんのオイスター炊き込みご飯
5分
(時間外を除く)
つくり方
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1
米は洗って30分以上浸水し(時間外)、水気をきる。にんじんはヘタを切り落とす。 -
2
炊飯器に(1)の米を入れ、水を2合の目盛りまで注ぎ入れ、Aを加えてかき混ぜる。豚肉を広げて加え、(1)のにんじんをまるごと加えて炊飯する(時間外)。 -
3
炊き上がったら、にんじんをくずしながら混ぜ合わせる。 -
4
器に盛り、小ねぎをのせる。
「まるごとにんじんのオイスター炊き込みご飯」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー333kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質11 g
- ・野菜摂取量※36 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
まいたけとわかめのスープ
10分
材料(2人分)
- まいたけ
- 1/2パック(50g)
- カットわかめ(乾)
- 2g
- ねぎのみじん切り
- 10cm分(20g)
- 水
- 1・1/2カップ
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 12cm(8.5g)
- いり白ごま
- 小さじ1
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
まいたけはこまかくほぐす。 -
2
鍋に(1)のまいたけ、わかめ、ねぎ、Aを入れて火にかけ、ひと煮立ちさせる。 -
3
器に盛り、ごま、ごま油を加える。
「まいたけとわかめのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー59kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く