いかの香味炒めの献立
献立 37分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 354 kcal
-
・塩分 4.1 g
-
・たんぱく質 20.5 g
-
・野菜摂取量※ 265 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
いかの香味炒め
10分
材料(4人分)
- いか(胴)
- 200g
- もやし
- 200g
- にら
- 1束(100g)
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 24cm(17g)
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
いかは皮をむき、格子状に切り込みを入れ、ひと口大に切る。にらはザク切りにする。 -
2
フライパンにごま油を熱し、(1)のいかをサッと炒め、色が変わったら、
もやし、(1)のにらを加えて炒める。「香味ペースト」を加えて炒め合わせる。
「いかの香味炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー102kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質11.3 g
- ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ブロッコリーとねぎのサラダ
12分
材料(1人分)
- ブロッコリー・1/4株
- 70g
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- ねぎ・白い部分・1/4本
- 18g
- 「ピュアセレクト サラリア」
- 大さじ1
- 粒マスタード
- 大さじ1/4
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 少々
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ブロッコリーは小房に分け、茎は皮をむいて食べやすい大きさに切り、
塩を加えた熱湯でゆでて冷ます。 -
2
ねぎは3cm長さに切って白髪ねぎを作り、冷水にさらして水気をきる。 -
3
ボウルに「サラリア」、Aを混ぜ合わせ、(1)のブロッコリーを加えてあえ、
器に盛って(2)の白髪ねぎをのせる。
「ブロッコリーとねぎのサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー151kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質4.6 g
- ・野菜摂取量※88 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
大根入り中華風コーンスープ
20分
つくり方
「大根入り中華風コーンスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー101kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質4.6 g
- ・野菜摂取量※103 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く